Fleisch Kalorientabelle & Kalorien

Hier finden Sie unsere Fleisch Kalorientabelle. Wählen Sie die gewünschte Fleischart und wir zeigen Ihnen die Kalorien. 

LebensmittelMengekcal
Bauernbratwurst, Polnische150455
Beef Dog Texas Style (Herta)100250
Bierwurst3075
Blutwurst (Rotwurst)3095
Blutwurst (Rotwurst) Thür. Art3055
Bockwurst115320
Bratenfond fett0.125220
Bratenfond mager0.12525
Bratwurst (Kalb)150405
Bratwurst (Schwein)150460
Bries, Thymus (Kalb)125125
Bündner Fleisch3070
Cervelawurst extra, Herta30110
Cevapcici (Herta)100290
Chilli Dog, Mexican, Herta100310
Cordon bleu (Schwein)150280
Corned beef, amerikanisch3065
Corned beef, deutsch3040
Corned beef, Libby´s3065
Deutsches Corned Beef2545
Edelsalami (Herta)30135
Eisbeinfleisch in Aspik100110
Fleischkäse nach Stuttgarter Art125435
Fleischkonserven125290
Fleischpastete, fettreduziert3055
Fleischsalat100360
Fleischwurst (Herta)125390
Fleischwurst am Stück125380
Frankfurter Würstchen100270
Frikadelle "Unsere Beste" (Herta)100265
Frikadellen150280
Gaucho, Herta50240
Geflügelleberwurst, fettreduziert3070
Gelbwurst3085
Göttinger Wurst30130
Grillbratwurst, Herta100285
Gulasch, Rind (Dose)125160
Gutsleberwurst extra, Herta30100
Hammelfleisch Brust125475
Hammelfleisch Bug, Schulter125360
Hammelfleisch Filet125140
Hammelfleisch Keule125295
Hammelfleisch Kotelett125435
Hammelfleisch Lende125240
Hammelfleisch mager125140
Hammelfleisch Schnitzel125165
Herz (Rind)125150
Hirn, (Kalb)125135
Kalbfleisch Brust125165
Kalbfleisch Bug, Schulter125135
Kalbfleisch Hals125135
Kalbfleisch Haxe125125
Kalbfleisch Keule, Schlegel125145
Kalbfleisch Kotelett125135
Kalbfleisch mager, Filet125120
Kalbfleisch Schnitzel125130
Kasseler Rippchen (Iglo)125265
Kutteln (Kalb)125165
Lachsschinken (Herta)3040
Lammfleisch/Schaffelfleisch i.D.125300
Landjäger30140
Leber Rind125160
Leberkäse am Stück125400
Leberknödel200110
Leberpreßsack30105
Leberwurst, Hausmacher Art3085
Lunge (Kalb)125110
Lyoner3085
Markklößchen25100
Mettwurst (Herta)30140
Mettwurst, Braunschweiger30115
Milz (Kalb)30125
Motadella30105
Münchner Weißwurst125335
Niere (Kalb)125155
Nürnberger Rostbratwurst (Herta)100255
Peperoni extra scharf (Herta)30130
Pfälzer Leberwurst30120
Pfeffersalami (Herta)30100
Pferdefleisch i.D.125135
Pic Nic (Herta)75220
Plockwurst30145
Porc Nuggets (Herta)100320
Rindermark100745
Rindfleisch Brust125255
Rindfleisch Filet125150
Rindfleisch Hals, Kamm125185
Rindfleisch Lende125165
Rindfleisch mager, Hüfte, Wade125135
Rindfleisch Nuß125150
Rindfleisch Roulade125145
Rindfleisch Schulter, Bug125160
Rindfleisch Tafelspitz125230
Salami30115
Schweinefleisch Bauch125325
Schweinefleisch Dicke Rippe125270
Schweinefleisch Eisbein (Haxe)125230
Schweinefleisch Filet125130
Schweinefleisch Kamm125245
Schweinefleisch Kotelett125165
Schweinefleisch Lende/steak/Hüfte,125130
Schweinefleisch mager, Nuß, schier125130
Schweinefleisch Schnitzel125130
Tatar (Rind mager)100115
Teewurst30125
Teewurst nach Rügenwalder Art (Herta)30125
Trüffelleberwurst30115
Walfleisch125170
Westf. Cervelawurst (Herta Leicht)620
Westf. Kernschinken (Herta)3040
Westf. Knochenschinken (Herta)3045
Westf. Saftschinken (Herta)3035
Westf. Salami (Herta Leicht)620
Wiener Würstchen70215
Wurstsalat (Ölmarinade)100305

Kalbfleisch und Rindfleisch vom Hausrind und zählen neben Schweinefleisch zu den beliebtesten roten Fleischsorten in Deutschland. Rindfleisch kann abhängig vom Alter und Art der Fütterung sowie der Aufzucht hellrot, rosa oder sogar weißlich gefärbt sein. Die einzelnen Teile unterscheiden sich auch im Fettgehalt, Muskelfleisch ist magerer. Schweinefleisch ist grundsätzlich heller und zarter als Rindfleisch und in Europa und Ostasien die am häufigsten konsumierte Fleischart.

 
Für Fleisch gibt es eine Vielfalt an Zubereitungsmöglichkeiten, denn es lässt sich grillen, braten, backen, pökeln und räuchern. Beliebt sind auch Gerichte, die Teile als Ganzes zubereiten, wie etwa in Form eines Rinderbratens. So gut wie alle Teile eignen sich für die unterschiedlichen Fleischgerichte. Für den Verzehr am beliebtesten sind die Stücke vom Muskelfleisch, aber auch Innereien, Blut und Fett. Diese finden unter anderem für verschiedene Wurst- und Fleischwaren Verwendung. Wurst teilt man nach den verschiedenen Herstellungsverfahren in Kochwurst, Brühwurst und Rohwurst ein. Bei Rohwürsten unterscheidet man schnittfeste Arten wie Salami von streichbaren Arten wie Mettwurst. 
 
Die Fleisch Kalorientabelle zeigt den Nährwert für die jeweilige Mahlzeit an auf der Basis einer 100 Gramm Portion. Die Angabe in Kilokalorien entspricht der Energie und eine Kilokalorie entspricht 4,184 Kilojoule.