Obst Kalorientabelle & Kalorien

Hier finden Sie unsere Obst Kalorientabelle. Wählen Sie das gewünschte Obst und wir zeigen Ihnen die Kalorien. 

LebensmittelMengekcal
Acerola12520
Akee100220
Ananas12570
Apfel12575
Apfelbanae5050
Aprikose5020
Avocado200440
Banane125110
Birne12575
Boysenberries10030
Brombeeren12555
Brotfrucht100110
Carissa108
Cashew-Apfel10055
Cherimoya10060
Curuba10025
Datteln1015
Durian100140
Ebereschenfrüchte125105
Erdbeeren12540
Feige5035
Granatapfel12595
Grapfruit12545
Guave12540
Hagebutten10090
Heidelbeeren12545
Himbeeren12540
Holunderbeeren12570
Ingwer105
Jaboticaba5035
Jackfrucht10045
Johannisbeeren rot12540
Johannisbeeren schwarz12550
Johannisbeeren weiß12540
Jujube100105
Kakifrucht250175
Kaktusfeige10035
Kapstachelbeeren12590
Karambole10025
Kirschen sauer12565
Kiwi7040
Kumquat10065
Limone6020
Litschi2020
Loganbeeren12525
Mammey-Apfel10055
Mandarine4020
Mango12570
Mangostane10070
Maulbeeren12550
Melone, Honig-15080
Melone, Wasser-15055
Mirabellen12580
Mispel2510
Moosbeeren12545
Naranjilla10045
Orange12560
Papaya20025
Passionsfrucht2020
Pfirsich12550
Pflaumen12560
Preiselbeeren12545
Qitte15055
Rambutan5030
Reineclauden12570
Rosenpfel10030
Sanddornbeeren10090
Sapodille8575
Schlehen10045
Sharonfrucht250175
Stachelbeeren12545
Tamarillo8045
Tamarinde2560
Weintrauben12585
Zitrone8045

Unter Obst versteht man das Produkt mehrjähriger Pflanzen aus einer befruchteten Blüte, wohingegen Gemüse von einjährigen Pflanzen und von anderen Pflanzenteilen stammt. Obst und Früchte weisen auch einen hohen Gehalt an Zucker auf, was bei Gemüse nicht der Fall ist. 

 
Obst lässt sich einteilen in Kernobst wie Äpfel und Birnen, Steinobst wie Kirschen und Pflaumen, Beerenobst wie Erdbeeren und Johannisbeeren, Südfrüchte wie Orangen und Bananen, Schalenobst wie Nüsse und Mandeln und Trockenobst wie etwa Rosinen, Feigen und Datteln. Früher war das Obstangebot beschränkt auf heimische Sorten und auf die jeweilige Jahreszeit. Mittlerweile gibt es allerlei Obst das ganze Jahr über und es zählen auch exotische Früchte wie Litschi oder Kumquats zum Ernährungsalltag. 
 
Egal ob heimische oder tropischen Obstsorten, frische Früchte eignen sich für Salate, Säfte und alle Arten von Desserts. Trockenobst  oder Dörrobst entsteht durch Lufttrocknung und ist ein beliebtes und altbewährtes Konservierungsmittel. Trockenfrüchte sind reich an wertvollen Nährstoffen, wie Vitaminen und Mineralstoffen, enthalten jedoch auch viel Zucker.  
 
Die Obst Kalorientabelle zeigt den Nährwert für die jeweilige Mahlzeit an auf der Basis einer 100 Gramm Portion in Kilokalorien. Eine Kilokalorie entspricht 4,184 Kilojoule.