Sonstigen Lebensmittel Kalorientabelle & Kalorien

Hier finden Sie unsere Kalorientabelle für diverse Lebensmittel. Wählen Sie das gewünschte Lebensmittel und wir zeigen Ihnen die Kalorien. 

LebensmittelMengekcal
Apfelpfannkuchen250530
Artischockenböden22060
Butter20150
Butterschmalz100835
Cocktailkirsche38
Crêpes200440
Diät-Dotterfrei (becel)12.575
Diät-Margarine1070
Eiergelb1965
Eiweiß3015
Feige kandiert50155
Fleisch-Snack Bi-Fi2590
Gänseschmalz1090
Halbfettmargarine 40% F1250
Hammeltalg15110
Indischer Reis100337
Inulin100120
Jamaica-Torte (Kraft)100405
Junior-Crisp (Suchard)100568
Käsewaffel1055
Kräuterbutter 73% F.i.Tr.1065
Lauchcremesuppe Meisterklasse.0.25115
Linsen & Fleisch (Maggi)350455
Margarine Standard20145
Milchhalbfett (Butter halbf.) 40%F.520
Nesquik Snack26110
Nußplätzchen525
Olivenöl12110

In der Kalorientabelle Sonstiges sind eine Reihe von unterschiedlichen Nahrungsmitteln zusammengefasst. Die untenstehende Kalorientabelle zeigt den jeweiligen Nährwert an auf der Basis einer 100 Gramm Portion. Die Angabe in Kilokalorien zeigt die Energie dieser Nahrungsmittel an. Eine Kilokalorie entspricht 4,184 Kilojoule. 

 
Viele dieser Kalorienwerte in der Liste betreffen Öle und Fette. Speiseöle gewinnt man hauptsächlich durch das Auspressen verschiedener Ölfrüchte und Ölsamen, wie etwa Olivenöl, Sonnenblumenöl, Rapsöl und Sojaöl. Pflanzenöle haben kaum Kohlenhydrate, jedoch einen überdurchschnittlich hohen Fettgehalt. Dennoch sind Öle gut für den Körper als Träger der Vitamine A, D, E und K. 
 
Nicht jedes Pflanzenöl eignet sich jedoch zum Braten und Frittieren. Öle mit einem niedrigen Rauchpunkt sind ungeeignet für Garen über hohe Temperaturen. 
 
Bei Speisefetten unterscheidet man tierische und pflanzliche Fette. Letztere sind beispielsweise Margarine, Kakaobutter und Kokosfett. Tierische Fette stammen aus dem Fettgewebe verschiedener Nutztiere und man teilt diese in Backfett, Frittierfett, Bratfett oder Cremefett ein. Auch Butter und Milchfett fallen in diese Kategorie der tierischen Speisefette. 
 
Im Vergleich zu tierischen Fetten gelten Pflanzenöle als wertvolle und gesunde Nahrungsmittel trotz ihres Fettgehalts, denn sie beinhalten wertvolle ungesättigte Fettsäuren.